Персональный тренинг — это ваш ключ к успеху

Истории клиентов, реальные истории успеха вдохновляют и дают нам понимание, что все возможно, возможно многое, главное желание и стремление, упорство, настойчивость и несгибаемая воля!
Сегодня мы посвятим время увлекательной беседе, с персональным клиентом нашего клуба — Мальвиной Гайвороновской, тренирующейся уже давно под руководством Оксаны Алиевой, которая и расскажет о том, как шла к спортивному успеху, как добивалась желаемого результата и покоряла высоты!

1) Мальвина, Вы исключительная красотка, сияющая и блистательная, нам очень приятно с Вами провести беседу. Расскажите, как Вы увлеклись темой фитнеса и как давно занимаетесь, был ли спортивный опыт в детстве и, что послужило отправной точкой, когда приходит понимание, что надо срочно менять себя и в себе? Были ли такие мысли или получилось само собой?

Как и у большинства, спорт в моем детстве был – биатлон, баскетбол и танцы. Но нагрузка в выпускных классах способствовала тому, что все кружки были забыты. В студенческие годы тенденция сохранялась. После получения высшего образования я, наконец начала больше обращать внимание на себя и свое тело, и заметила, что не всегда им довольна: то отдышка на ступенях появится, то на фото что-то выглядит не эстетично. Желание доверять собственному телу и любоваться им и послужило главным мотиватором и рычагом для действий!

2) Какие были Ваши первые шаги в фитнесе, смелые и уверенные или осторожные и неловкие? Чем Вы мотивировали, себя на первоначальном этапе и как внутренне проводилась эта работа?

Биатлон научил меня, что все осуществимо, было бы терпение. Начала я с чтения спортивных журналов, попыток найти подходящий именно мне формат тренировок; пробовала заниматься йогой, бегать в парке, делать популярные курсы упражнений дома. В определенный момент пришло осознание, что противоречивой информации слишком много, и отслеживать и фильтровать ее – значит, отнимать слишком много времени у других моих дел. К тому же результаты самостоятельных тренировок явно так же не оправдывали потраченного на них времени. Все вело к тому, что занятия с персональным тренером – мой вариант.

3) Конечно определяющая фигура — здесь Наставник и Тренер, именно от взаимопонимания и уважения, тренера и спортсмена — зависит успех тандема и результативность действий!

Расскажите про Вашего тренера, с чего началась Ваша прекрасная спортивная история?

До знакомства с любимым фитнес – клубом Остров у меня были не очень успешные, персональные тренировки в трех других клубах, и каждый раз я разочаровывалась. Вне зависимости от пола тренер чаще всего давал мне однотипные упражнения, не интересовался прогрессом и не корректировал технику. Более того, уйти во время тренировки минут на 10-15 или уставиться в телефон для большинства вообще было нормой. Даже в таком формате это было эффективнее занятий дома, но явно не было комфортно душевно: все-таки хочется видеть в себе хоть какую-то заинтересованность, кроме финансовой.

Поскольку ситуация повторялась каждый раз, я уже точно было решила, что это норма, а мои ожидания – завышены. Какого же было мое удивление, когда в совершенно небольшом, но очень уютном и комфортным фитнес-центром Остров рядом с домом я совершенно случайно получила тренера моей мечты!

Оксана оказалась очень позитивным человеком и хорошим профессионалом, который и клиента выслушает, и тренировку построит качественно и учетом особенностей клиента, и, самое главное – она всегда вовлечена в процесс и следит за твоим прогрессом, а это прямая заинтересованность в результате! С ней я спокойно занимаюсь со штангой, зная, что вес адекватен и мне просто-напросто не дадут сделать что-то неправильно, нарушить технику, тем самым навредив себе. После каждой тренировки у нас обязательная обратная связь: что болело, как ведет себя тело после нагрузки, раз в месяц — оценка результатов и постановка дальнейших целей. С Оксаной я совершенно спокойна: мы построим то тело, которое я хочу, тем способом, который походит именно мне, и все это – с улыбкой! Мне очень повезло с тренером и это чистая правда!

4) Мальвина, поведуйте нам, как Вы себя настраиваете на усиленные тренировки и результат, помогает ли в этом Тренер, поддерживает и помогает советом? Или бывали моменты отчаяния, когда хотелось все забросить и прекратить занятия, но уже осознание того, какой невероятный и поразительный путь пройден, не давало даже подумать об этом?

Частично тут играет роль то, что я очень упорный человек: если я добавила себе в расписание тренировки, то тренировки у меня будут, и именно в это время. За пять месяцев перенесла занятие только один раз, и то по состоянию здоровья. Помогает определенно в этом расписание тренировок, составленное с учетом моих слабостей, например заниматься с утра мне гораздо легче, чем вечером и конечно же прогресс, который отмечаю сама и окружающие.

После первых же месяцев мне стало проще следить за осанкой, а любимый начал нахваливать фигуру. Когда прогресс замечают так часто и хвалят чуть ли не ежедневно, мысль бросить даже не закрадывается в голову.

Конечно, тут еще очень помогает наше с Оксаной совместное наблюдение за изменениями, все-таки полагаться только на чужое мнение не стоит. Во время самой тренировки, как бы сложно не было, ощущения лишь позитивные: меня всегда подбадривают и хвалят от чистого сердца. Схитрить или работать в пол силы в такой обстановке совершенно невозможно: ты сам себе не позволишь так отнестись к тренеру, который столько вкладывает в тебя. Я хожу в зал не как на пытку, а как на занятие по самосовершенствованию, не отделяя результат от работы. Атмосфера во время занятия играет очень большую роль, и спасибо тут снова стоит сказать Оксане.

5) Еда и правильное питание! Это одна из главных составляющих здорового и полноценного образа жизни! Что Вы вкладываете в это понятие, следите ли за рационом, получаете ли советы от Оксаны Алиевой ? Изменился ли Ваш план питания и гастрономические привычки за последний период? Радуете ли себя, иногда пирожными или сочными бургерами?)

Я прошла все стадии, от диет, голодания и жестких запретов, до исконного значения слова «диета» — «система питания». К моменту встречи с Фитнес – клубом Остров и Оксаной Алиевой мои пищевые пристрастия уже сами собой поменялись так, что я не мыслила жизни без мяса, особенно куриного и недолюбливала сладкое. Это не значит, что не ем сладкое вообще, но я очень разборчива и ем только то, что нравится мне на вкус, и столько, сколько хочется для настроения, а не чтоб объесться. Фаст-фуд, как и любой житель мегаполиса, я тоже не вычеркнула из своей жизни полностью, и даже пиццу на дом мы заказываем.

Тут важно не наедаться, как в последний раз, а именно есть до насыщения, помня, сколько калорий в день тебе необходимо, и соблюдая баланс: конечно, такие продукты на столе не ежедневно.

Мы с Оксаной обсуждали мою систему питания, и необходимости менять ее не нашли: наша цель не похудеть, а набрать массу и построить тело, и мои 2000 калорий в день вполне этому отвечают.

6) Употребляете ли Вы витаминные комплексы или спортивные добавки, как относитесь к спорт питу, протеинам и аминокислотам? Если да, помогает ли это восстанавливать Вам силы после тренинга и быстрее приходить в норму?

Лет с 20 я всегда принимаю витамины и рыбий жир в капсулах, поскольку прекрасно понимаю, что не могу обеспечить себе полный набор необходимых витаминов и микроэлеементов через питание. Точно могу сказать, что без них ощущаешь себя совершенно по-другому, сил гораздо меньше, так что мой совет всем – почитать о витаминах, понять, что бояться нечего, и баловать свое тело всеми необходимыми веществами.

Спортивное питание, по сути своей, те же самые компоненты, что и в обычной пище, только очищенные и готовые к усвоению. Если требуется больше, чем ты можешь получить из обеда – это настоящее спасение. Ничего против — я не имею, но на данном этапе тренировок они нам не нужны: прогресс идет хорошо, организму всего хватает. Но если возникнет необходимость, конечно, введу их в рацион. Тем более что большинство белковых коктейлей очень вкусные. (смеется)

7) Какие виды активной деятельности Вы еще предпочитаете, чем увлекаетесь и вдохновляетесь в жизни?

Из активной деятельности у меня, пожалуй, только танцы три раза в неделю. И то, будем честными, пошла я на них только спустя несколько месяцев тренировок, поняв, что у меня появились силы и энергия, и хочется больше «движухи». С другой стороны, из общественного транспорта я пользуюсь только метро, а до дома и работы всегда хожу пешком – чем не ежедневная активность? Еще каждое утро делаю небольшую зарядку-растяжку для спины, она у меня проблемная. Не связанных со спортом увлечений у меня много: это и японский язык, и видеоигры, и научно-популярная литература, и кино, и комикс-культура. И даже куклы! А еще я учусь в модельной школе. И все – это, так или иначе, вдохновляет на самосовершенствование и новые подвиги!

8) Привлекаете ли Вы своих друзей и близких к спорту и фитнесу, глядя на Ваши трансформации и удивительные превращения, многие бы тоже захотели начать заниматься и также излучать солнце?

У нас с подругами есть небольшая закрытая группа в ВК, где мы делимся нашими успехами, рассказываем о тренировках и мотивируем друг друга, и конечно, такая мотивация на личном примере работает! Даже если человеку очень лениво, он посмотрит, посмотрит, да и попробует сам. Некоторые мои знакомые, видя, что я не бросаю и стабильно занимаюсь, тоже потихоньку втягиваются, увлеченные идеей «если получается у нее – может получиться и у меня!». Специально, конечно, никого не заставляю, но часто делюсь достижениями или роликами с тренировок в соцсетях. Уверена, что это мотивирует, как живой пример!

9)Как изменилась Ваша жизнь в целом с приходом спорта? Появилось ли больше сил и жизнерадостности, желания идти настойчиво к своим целям и никогда не сворачивать?

Спорт дисциплинирует, это правда. Но еще важнее – он как ничто другое помогает справляться со стрессом и заряжает энергией. Так сказать, оной тренировкой ты убиваешь двух зайцев – помогаешь своему телу и своей душе. Я стала спокойнее, лучше сплю и в течении всего дня способна на большее. Ну и конечно, внешние изменения не прошли мимо – тонна комплиментов тоже очень хорошо сказывается на душевном здоровье и энергичности!

10) Что Вы могли бы пожелать начинающим спортсменам или тем, кто пока не решается изменить себя и свою жизнь к лучшему, кто стоит в сторонке и только пробует или совершает первые неопытные шаги?

Во-первых, составьте для себя четкий план. Установите для себя измеримую и выполнимую цель (количество приседаний; вес, который хотите получить; объемы, которые хотите нарастить/сбросить), адекватно рассчитайте примерное время, которое займет ее достижение. Распишите, как вы пойдете к цели, что сделаете. Обязательно распишите, что вы будете делать, если захочется схитрить и все бросить: как вы не дадите себе сорваться? Сделайте ваш план реальным, а не просто отражающим ваши мечты.

Во-вторых, следуйте этому плану и корректируйте его, если находите неучтенный момент. Захочется все бросить – и тут следуйте плану «как не бросить», «где найти мотивацию»!

В-третьих, детально продумайте мотивацию. Кто поддержит вас и где единомышленники? С кем вы сможете обсудить перемены и сложные моменты? Ваша группа поддержки очень важна.

В-четвертых, если вы серьезно намерены заняться собой, постарайтесь найти хорошего тренера. Он обязательно себя окупит и поможет с каждым предыдущим пунктом плана!

Спасибо Мальвине, за душевную беседу и отличный боевой настрой, за искренность в словах и полезные жизненные наблюдения!

Ваши мечты осуществимы, Ваши цели достижимы, вырывайтесь вперед, все преграды преодолимы!
Фитнес – клуб Остров ждет Вас на самые интересные и увлекательные тренировки!