FLEX! Что мы о нём знаем!

Потеряли былую работоспособность? Недовольны собой и хотите иметь здоровое и сильное тело? Вам поможет FLEX – комплексная тренировка, которая развивает гибкость, повышает мышечный тонус, улучшает координацию и осанку. С упражнениями, используемыми в системе FLEX, суставы приобретают подвижность. Эта методика не только принесёт красоту телу, но и поможет улучшить здоровье.

FLEX – направление, основанное на методике пилатес. Сочетает в себе элементы калланетики, стретчинга, фитнес-йоги. Как известно, все эти программы основаны на упражнениях, направленных на растяжение мышц той или иной группы. FLEX– система, преследующая цель комплексных телесных изменений. Включает упражнения на развитие гибкости, релаксацию, разгрузку суставов и восстановление мышц после силовых тренировок.

В чём особенность системы Flex? Программа довольно популярна во всём мире, так как за короткое время даёт быстрые результаты. Она не требует соблюдения жёсткой диеты и избавляет от лишних сантиметров на бёдрах и талии. Что такое флекс? Программа развития гибкости, которая обеспечивает постепенное и постоянное увеличение диапазона движения в течение определённого времени. Ее эффективность неоднократно доказана. Очень эффективна и для придания эластичности сухожилий такая система, как флекс. Упражнения, включенные в нее, помогают растянуть не только мышцы, но также и связки, а их ткань, как известно, менее податлива. Эти действия способствуют подтягиванию тела, появляется лёгкость и снимается психологическое напряжение.

Те, кто интересуется новшествами в области фитнеса, часто задаются вопросом: «Что же такое FLEX?» Это упражнения в медленном темпе. Определённый дыхательный ритм позволяет расслабиться. Именно глубокое дыхание высвобождает окситоцин, ответственный за стимуляцию положительных ощущений. Другими словами, FLEX крайне благотворно сказывается на настроении.

В результате чего :

— улучшается работа сосудов и сердца;

— ускоряется обмен веществ;

— уменьшается риск получения травмы;

— регулируется кровообращение;

— формируется правильная осанка; снижается нагрузка на суставы (профилактика остеохондроза);

— улучшается общее состояние (появляется бодрость, нормализуется сон, меньше ощущается усталость).

<