Отчет с Чемпионата по жиму лежа

23 июня 2016 года в нашем клубе состоялся Чемпионат по жиму лежа среди самых стойких и отважных мужчин. Невероятное ощущение силы и мощи витало в воздухе.

Каждому участнику необходимо было сделать максимальное количество раз жима лежа от груди, равнявшееся половине от массы своего тела. Предварительно, конечно, пройдя взвешивание. Соревнования прошли на высшем уровне, организация была четкой и быстрой, участники, зрители и клиенты клуба получили массу положительных эмоций и настоящего драйва!

Мы побеседовали с организатором этого прекрасного события Владимиром Куделиным, координатором тренажерного зала и одним из самых успешных тренеров нашего фитнес-клуба.

1) Владимир, расскажите, пожалуйста, данные соревнования проводятся на регулярной основе или впервые в клубе?

Соревнования проводятся регулярно, 2 раза в год, всегда вызывают интерес у публики и ожесточенную борьбу среди участников.

2) Участие в сореавнованиях могли принимать только члены фитнес-клуба Остров или гости также имели это право?

Только члены клуба Остров, это как раз одно из обязательных условий — быть клиентом клуба.

3) Можете ли Вы выделить спортсменов, которые показали серьезные результаты?

Да, конечно. Спасибо всем участникам за яркую схватку и вот наши лидеры: Кондрацкий Станислав пожал 93 раза. Белоконский Артем — 86 раз и Бодарев Алексей – 81 раз. Соперничество было сильным, соревнования превращались в настоящую борьбу за лидерские позиции.

Все участники показали свои наилучшие результаты. И, конечно же, спасибо за то, что приняли участие в чемпионате: Холохон Антон, Заможний Евгений, Рябков Владимир, Ирха Олег, Битнер Роман, Батчиманджи Фортюне и Рудаков Владимир.

4) Есть ли среди них Ваши подопечные, расскажите коротко про их достижения?

Нет. Моих подопечных не было. Ребята у меня занимаются, в основном, с одной целью: выглядеть хорошо. Каждый из них видит это по своему: кто то хочет сбросить, а кому то надо набрать вес.

Достижения есть у всех, у кого то больше, у кого то меньше. Самые яркие примеры, на мой взгляд, у нескольких человек, это: Кашинцева Вера, которая выступала на Кубке Москвы по бодибилдингу и фитнесу в номинации фитнес-бикини; и Сабиров Раушан, сбросивший под моим руководством 18 кг за 2,5 месяца.Это реально вызывает уважение!

5) Владимир, Вы имеете довольно большой тренерский стаж и опыт работы и специализируетесь на бодибилдинге, пробовали ли себя в паурлифтинге, чем принципиально различаются данные направления?

В начале своей спортивной карьеры, более 10 лет назад, когда спорт для меня был любимым увлечением, я готовился к соревнованиям по пауэрлифтингу, но недостаток свободного времени и финансов не позволили мне выступить.

Основные различия заключаются в том, что бодибилдинг подразумевает соревнование в эстетических пропорциях тела и как следствие повышение силы и выносливости, а пауэрлифтинг это силовое троеборье, в котором спортсмены соревнуются в силе.

Техника выполнения упражнений в бодибилдинг и пауэрлифтинге немного разнится. На мой взгляд, бодибилдинг является менее травмоопасным видом спорта.

6) Расскажите, почему лучше тренироваться под присмотром персонального тренера и за какой срок обычный человек сможет добиться результатов, если четко следовать рекомендациям тренера?

Потому что тренер всегда проконтролирует выполнение упражнения и в случае чего подстрахует в работе с большим весом. Многие не знают одной прописной истины: каждая тренировка строится индивидуально под каждого клиента, исходя из его пожеланий и самочувствия в конкретный момент времени. Одно и то же упражнение, которое вы выполняете самостоятельно или с тренером будет кардинально отличаться по ощущениям.

Результат виден у каждого по-разному, в зависимости от начальных физических данных: у кого-то через 2-3 недели, а у кого то и через месяц – два. Обязательно надо принимать во внимание тот факт, что подбор тренировок это дело кропотливое, которое занимает не одну тренировку. Плюс наработка техники выполнения упражнений, что являет собой 50% успеха.

7) Как новичку не потерять интерес к тренировкам и чем лучше себя мотивировать?

Новички ставят перед собой большие цели, которых достичь за короткий промежуток времени, в силу генетики, просто нереально. Поэтому мой совет: разбить эту цель на более мелкие, которых достичь можно за меньший срок. Например: надо вам сбросить 10 кг, для начала поставьте цель сбросить один, потом два и т.д.

Делайте постоянные замеры и фото своего тела. И когда вы увидите, что продвигаетесь вперед, у вас появится азарт продолжать дальше. Так, по крайней мере, начинал я и мне это помогает и сегодня.

8) Владимир, и напоследок расскажите про Ваши достижения? Почему стоит приходить тренироваться именно к Вам?

Я дважды бронзовый призер Чемпионата Украины по бодибилдингу 2012 и 2014 годов. Я сбрасывал и набирал вес, улучшал свои пропорции. И если я смог это сделать сам, то тем более я помогу каждому добиться поставленных целей за самый короткий срок. Приходите, будем работать. И уже за короткий срок ваши близкие и знакомые увидят изменения о которых вы только мечтали.

Фитнес-клуб Остров приглашает всех на тренировки: подарите себе здоровье, красоту и отличное настроение!

<