Стать выносливее тебе под силу

Стать еще более выносливым — это совсем не шутка, этого можно добиться и достичь, главное знать, где и как задавать эту программу. Сегодня мы разберем основные правила выносливости!

В этой статье вы не найдёте множество непонятных советов «несколько способов быть выносливее, лёжа перед телевизором». Чтобы получить результат, надо работать, упорно, усердно, работать каждый день, и вы это тоже знаете. Мы расскажем вам, как делать это правильно, чтобы улучшить свои показатели и

Выносливость можно считать постоянным показателем уровня энергии человека. Чем этот уровень ниже, тем сложнее вставать по утрам, выполнять ежедневные обязанности ,сталкиваться с трудностями — проще говоря, жить в целом. Развитие выносливости делает из обычного человека победителя, даже если соперник сильнее физически. Это касается и психического состояния: все ментальные усилия требуют той же самой выносливости, пусть это и не так очевидно, но работа должна проводиться куда глобальнее!

Мы расскажем о некоторых секретах повышения выносливости:

Больше повторений, меньше вес.

Чтобы за короткое время развить выносливость, придется подумать, как правильно тренироваться. Вместо того чтобы делать определённое количество повторений, наращивая вес — а такой подход типичен и приемлем для тех, кто занимается самостоятельно и не составляет особых программ тренировок и питания, то есть без тренера — увеличивайте количество повторений в подходе.

Веса придётся брать меньше привычных, но мышцы всё равно будут оставаться в тонусе. Количество подходов следует поднять с привычных трёх до пяти—семи, в зависимости от вашего уровня. Время отдыха между подходами и упражнениями нужно постепенно уменьшать: идеальный перерыв в сете — 20 секунд, между упражнениями — не больше минуты.

На некоторое время скорость набора массы спадёт, затем вновь начнёт расти, но уже медленнее. В качестве побочного действия вы проработаете рельеф, что тоже неплохо и придаст еще больше уверенности в своих силах!

Баланс тренировок.

Определённый темп для хорошей тренировки очень важен. Примите как данность: первые две недели занятий для развития выносливости — изматывают ,это факт придется потрудиться и попотеть. Не удивляйтесь внезапной усталости, не позволяющей взять уже давно пройденную планку.

Организм начинает перестраиваться в соответствии с новыми задачами. Для этого требуется время. Замените на неделю тренировки в зале чем-то более лёгким. Прекрасно подойдёт велосипед, гребля или плавание. Эти упражнения дадут телу понять, что работа всё ещё продолжается, не позволяя расслабиться полностью.

Долго, медленно и со вкусом.

Бег — один из самых быстрых и самых лучших способов развития выносливости. Стайерские дистанции, по меньшей мере дважды в неделю. Не нужно наращивать скорость. Бегайте медленно, стараясь поддерживать 80% от стандартного темпа. Каждую неделю увеличивайте дистанцию.

Укрепляется сердечно-сосудистая система. Бег на выносливость подразумевает высочайшую степень физической нагрузки и может измотать неподготовленного человека в считанные минуты. Применяя интервальные тренировки, можно значительно повысить анаэробную и аэробную выносливость – другими словами, способности организма выполнять определенные упражнения с минимальными и максимальными затратами кислорода. Оба вида выносливости позволяют увеличить энергетические запасы организма и развивать большую скорость бега.

Сжигаются калории. Чередование интенсивной и обычной тренировки повышает количество сжигаемых калорий.

Разнообразие. Бег с одинаковой скоростью может быть крайне скучным занятием. К тому же, организм быстро привыкает к регулярным однообразным нагрузкам и перестает эффективно развиваться. Интервальная тренировка вносит элемент интереса и разнообразия в занятия, благодаря чему поддерживается хорошая мотивация к бегу.

Тренировки с умом.

Максимальный результат приносят только контролируемо выполняемые упражнения. Проработать рельеф и нарастить массу можно совершенно бездумно, абстрагируясь на время тренировки от собственного тела. Организм человека прекрасно перестраивается на автоматику, освобождая разум для отвлечённых мыслей. Но мозг, стремящийся сэкономить как можно больше сил на случай пиковой ситуации, просто не позволит выкладываться на все 100%. Результат — именно хороший результат за короткое время — достигается только с помощью усердных тренировок. Старайтесь сосредотачиваться на каждом повторе в каждом упражнении.

Режим и питание.

Развитие выносливости требует ресурсов. Организм получает необходимую энергию из пищи, восстанавливает и растит мышцы во сне. Работая над повышением выносливости, вы приучаете тело к постоянным нагрузкам.

Правильное питание, достаточное количество воды, здоровый сон делают упражнения эффективными. Без этого перестроившийся на более высокую функциональную нагрузку организм начнёт себя уничтожать. Никаким развитием выносливости тут и не пахнет, имейте в виду. Так что смотрите, не зачахните, вместо того, чтобы стать выносливым.

Отказ от жареных, жирных, маринованных, копченых, мучных и сладких блюд поможет улучшить общее состояние организма, повысить энергопотенциал и обрести ощущение легкости в теле.

Некоторые продукты также способствуют развитию выносливости, свежевыжатые соки: морковные, томатные, яблочные, тыквенные, сухофрукты, цитрусовые, а также грецкие орехи, мед, пророщенная пшеница, зеленый чай, цикорий, кофе.

Крепкий и здоровый сон.

Систематическое недосыпание подрывает силы. Если уделять сну недостаточно времени, человек будет испытывать постоянную усталость, быструю утомляемость и, конечно же, вряд ли сможет показывать какие-то результаты в спортивных состязаниях.

Пить больше чистой воды.

При недостатке жидкости в организме часто возникает чувство усталости.

Избавление от вредных привычек.

Одна выкуренная с утра сигарета может значительно подорвать энергетические запасы человеческого организма. Сюда же относится и любой алкоголь. Выпитый с вечера бокал пива обязательно скажется на выносливости с негативной стороны.

Здоровая психологическая атмосфера в семье и на работе.

Если человек часто испытывает стрессы, вступает в конфликты с членами семьи или коллегами, запасы его физических и психических сил со временем подрываются, он начинает быстро уставать, а выносливость падает. Если решить конфликт на работе не получается, следует задуматься о смене места службы. Это же касается и семьи – если без ругани не проходит и дня, придется рассмотреть вопрос о расставании.

Повысить свои внутренние энергетические резервы помогает множество специальных практик.

Здесь уже каждый должен выбрать ту методику, которая будет наиболее подходящей. Кому-то хорошо помогает дыхательная гимнастика, другим – психотренинг и медитация, третьим –йога. Любая из этих практик способствует укреплению психики, расширения скрытых резервов организма, снятия лишнего напряжения.


Выполняя эти простые, но действительно полезные правила, следуя им , Вы приобретаете заветную выносливость собственного организма, Вы прокачиваете свою действительность и физические качества, становитесь лучше с каждым днем, стремитесь к большему, достигайте высот с фитнес-клубом «Остров»!
<