Такой разный массаж, а какой попробовали бы вы?

Что вы знаете про массаж, в котором заключена невероятная сила и простота самого прямого оздоровления организма и избавления от недугов и стрессов!
«Эффект массажа — естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни» – Гиппократ.

Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство. Слово «массаж» буквально означает «манипуляция мягкими тканями тела с помощью рук». В течение многих столетий массаж использовался как целебное средство в Индии, Греции, Риме, Китае, Египте и множестве других стран.

Массаж применяется для улучшения кровообращения, уменьшения отечности после перенесенной травмы, уменьшения мышечных спазмов и улучшения тонуса мышц.

В современном мире, часами мы сидим за компьютером, учебниками. Устает спина, ноет шея, мышцы просят, чтобы их размяли, растёрли и заняться собственным здоровьем никогда не поздно, а напротив, всегда уместно и своевременно!

А ведь и головные боли часто являются следствием перенапряжения мышц шейного отдела позвоночника. Не следует спешить принимать таблетки от головной боли. Попробуй сначала безвредное, но такое приятное и полезное средство – массаж.

Умение сделать руками тело человека здоровым и красивым и называют правильным искусством массажа, именно эти искусные руки массажиста-профессионала смогут привести Вас в восторг и поднять настроение, расслабить Ваши мышцы и подарить еще большую уверенность в себе.

Ежедневный массаж оказывает поистине благотворное воздействие. Он усиливает приток в организм свежего кислорода и жизненной энергии в виде питательных веществ, благодаря чему все тело получает дополнительное тепло и заряд бодрости. Одновременно с этим из организма выводятся вредные вещества.

Под действием массажа активизируются различные биологические стимуляторы в организме человека: гормоны, ферменты, витамины. Массажное воздействие увеличивает приток крови к больному органу, улучшает обмен веществ, очищает ткани и, в конечном счете, обеспечивает желаемый лечебный эффект.

Также можно смело отметить еще одно значимое и полезное действие – улучшение функции мышц, суставов, нервной системы. Воздействуя путем массажа на поверхность тела, можно рефлекторно влиять на внутренние органы и организм в целом, а ни это ли настоящее чудо.

Массаж стоит на страже жизнедеятельности организма и отчаянно укрепляет иммунную систему. Его эффект обусловлен также рядом факторов: характером массажных приемов, их силой и продолжительностью.

Медленный, легкий и ритмичный массаж успокаивает; быстрый, сильный – возбуждает нервную систему.

Сеансы массажа исключительно благоприятно воздействует на физиологическое состояние человека, обладая своеобразным психологическим и психотерапевтическим эффектом, положительно воздействует на эмоциональное состояние, способствует расслаблению и отдыху.

Благодаря массажу человек легче адаптируется к перепадам температур и атмосферного давления, прочим неблагоприятным факторам внешней среды, повышает общую сопротивляемость организма, наделяя человека выдержкой, уверенностью в себе, физической выносливостью.

Тот, кто отдаст свое тело в руки профессионала, всегда почувствует на себе, что значит выражение «заново родиться», ощутит необычайную легкость во всем теле и удивится мудрости наших предков, придумавших такую замечательную, полезную процедуру, от которой сложно отказать и не оценить по достоинству.

Полезные свойства массажа.

Восточный или классический, спортивный или лечебный – неважно, какой вы выберете массаж, главное – решить для себя вопрос о его необходимости и подобрать подходящую технику этого потрясающего чудодейственного средства. Тогда прекрасное самочувствие и великолепный внешний вид — Вам точно обеспечены!

Шведский классический массаж — это наиболее распространенный тип массажной терапии в мире. Он также известен как шведский массаж или просто массаж.

Массажисты используют длинные гладкие инструменты, разминание и круговые движения на поверхностных слоях мышц с помощью массажного лосьона или масла.

Шведский массаж может быть очень нежным и расслабляющим. Если вы никогда не были у массажиста и вам ещё не делали массаж, тогда вам лучше попробовать в первую очередь данный вид массажа.

Релаксирующий массаж. Этот вид массажа в последнее время становится все более востребованным, что немудрено. Бешеный темп ритма жизни не оставляет времени на полноценный отдых, нагрузки растут непомерно собственным силам, даже поспать положенные восемь часов практически не удается. И здесь на выручку приходит релаксирующий массаж, обладающий поистине чудодейственными свойствами. За один сеанс можно отдохнуть, расслабиться, как физически, так и морально, сбросив груз гнетущих забот. Он показан всем без исключения людям, кто время от времени чувствует усталость и упадок сил.

Косметический массаж направлен на улучшение состояния открытых частей тела — лицо, руки, шея и так далее. Еще он применяется с целью предупреждения преждевременного старения, укрепления волос и других различных косметических недостатков.

Стоит отметить и то, что косметический массаж – это очень ответственная процедура, которую не следует проводить самостоятельно. Лучше довериться профессионалам, потому как неправильно проведенный прием самомассажа может привести к отрицательным последствиям. Если это вас не останавливает и вы решили самостоятельно провести процедуру массажа — настоятельно рекомендуем пройти консультацию у специалиста, который даст необходимые советы и рекомендации в правильном выполнении приемов. Массаж лица в особенности нуждается более деликатному и профессиональному выполнению.

Антицеллюлитный массаж — является одним из главных способов борьбы с целлюлитом. Антицеллюлитный массаж можно делать как самостоятельно, так и в сочетании с другими методиками. Для антицеллюлитного массажа применяют специальные крема, масла и эмульсии.

Антицеллюлитный массаж нормализует кровообращение и держит в тонусе кожу. Если Вы мечтаете избавиться от лишнего жира, то это именно то, что Вам надо. Также такой массаж нормализует работу кишечника.

Еще нельзя забывать о самом главном, антицеллюлитный массаж, подкорректирует Ваши формы и сделает их упругими и красивыми с помощью улучшения кровообращения, а с использованием меда улучшает обмен веществ и уничтожает и подкожный жир. Как следствие кожа становится упругой, повышается тонус мышц, активизируются кожные рецепторы, а также нормализует общее самочувствие.

Вакуумный массаж — оказывает как терапевтическое, так и косметическое воздействие на человеческое тело. Он помогает избавиться от целлюлита, болей в области шеи, плеч, спины и поясницы.

Проводится подобная процедура при помощи специального аппарата с присосками, которыми массажист совершает круговые движения.

Вакуумный массаж применяют для избавления от болевых ощущений в области поясницы и лопаток, а также помогает расслабить сухожилия и мышцы.

Массаж-ароматерапия — массажная терапия с добавлением одного или нескольких душистых растительных масел, которые называют эфирными маслами, для удовлетворения конкретных потребностей.

Массажист может выбирать различные масла, которые расслабляют, активизируют, снимают стресс, балансируют кровопоток и т.д. Один из наиболее распространенных эфирных масел используемых в ароматерапии – лаванда, с чарующим и легким приятным ароматом. Ароматерапия особенно подходит для людей связанных со стрессовыми условиями или условиями, с эмоциональной составляющей, такой массаж пойдет на пользу уставшему морально и измотанному организму и подарит миллион удовольствий!

Спортивный массаж. Данный вид массажа придется по нраву тем, кто не забывает следить за своим физическим состоянием, посещает фитнес-клуб Остров, занимается каким-либо видом спорта, наращивает мышечную массу.

Он, в первую очередь, направлен на поддержания тела в нужной форме, служит увеличению общей выносливости спортсмена, помогает расслабиться и восстановить силы после тренировки. Так же является отличным средством устранения небольших травм и повреждений, таких, как вывихи и растяжения связок. Спортивный массаж может в самые короткие сроки восстановить силы будущего чемпиона и подготовить его к новому рывку.

Массаж горячими камнями. С подогревом, гладкие камни устанавливаются специалистом на определенные точки на теле, чтобы тепло ослабило мышечное напряжение и центры энергетического баланса в организме.

Массажист может также массажировать самим камнями и применять мягкое давление ними. Массаж горячими камнями очень подходит для людей, у которых постоянное мышечное напряжение, но предпочитающих легкий и ненавящевый массаж.

Тайский массаж — это комплексная система воздействия, которая является очень простой и эффективной. Массаж заключается в воздействии на энергетические каналы организма и биологически активные точки, что выравнивает энергетические потоки в организме. Также во время сеанса происходит воздействие на мышцы фасции, улучшается кровообращение, исчезает боль и усталость. Такой массаж тонизирует и омолаживает организм.

Точечный массаж является некой разновидностью иглоукалывания. Учение о точках, расположенных на поверхности человека, является основой. На теле насчитывается около 772 точек, 100 из которых используются на практике. Его подразделяют на три вида: сильный, средний и слабый.

  • Сильный массаж оказывает противоболевое воздействие, снижая мышечный тонус.
  • Средний, в основном, применяется при всех заболеваниях, оказывая релаксирующее действие.
  • Слабый, как правило, проводят в сеансах лечебной физкультуры, оказывая стимулирующее действие на некоторые группы мышц.

Какой бы вы массаж не выбрали и не предпочли, доверьте это дело профессионалам Фитнес-клуба Остров и Вы на деле ощутите все наслаждение и эффективность от любых массажных сеансов! Ждём Вас на Острове красоты и здоровья!

<